A Montesilvano il congresso “Cibo e Salute”

0
83

Docenti universitari, medici e chef si confronteranno su alimentazione e benessere

Dopo il successo della prima edizione, quest’oggi, presso il Palacongressi “Dean Martin” di Montesilvano si svolge il congresso “Cibo e Salute”. Un evento gratuito incentrato su alimentazione e salute con focus sul benessere, dove si susseguiranno nel corso di tutta la giornata (fino alle 20.30) gli interventi di docenti universitari, medici e chef.

L’iniziativa è organizzata dall’Associazione “Cibo & Salute” e dal medico chirurgo e fisiatra, Anna De Antoni, in ricordo del marito, il dottor Nicola Salvatorelli. Il congresso, patrocinato dal Comune di Montesilvano, vede come main sponsor il Centro fisioterapico Kinesis di Pescara. Un tributo, dunque, al noto medico pescarese scomparso nell’agosto del 2017, da sempre sostenitore e promotore di uno stile di vita basato su una sana alimentazione, conosciuto anche come titolare del ristorante Ninì di Montesilvano Colle, aperto insieme allo chef pluristellato Niko Romito, oggi gestito dallo chef Luigi Perruzza.

Nicola è stato un esempio, un pioniere della sana alimentazione e del corretto stile di vita – afferma la moglie, Anna De Antoni -. Con la sua tenacia e il suo rigore è stato capace di centrare l’argomento e andare dritto al cuore delle persone. Oggi, Nicola continua a vivere: il progetto, da lui fortemente voluto, di una “Scuola di vita” impostata sul benessere alimentare, ha preso corpo con la nascita dell’Associazione “Cibo & Salute” in collaborazione con You Farmer, con l’obiettivo di recuperare le tradizioni legate al cibo, arricchendo l’iniziativa con lo studio e la ricerca di esperti di fama nazionale, nonché con la collaborazione del ristorante Ninì”.

Nel corso del congresso, che nella sua prima edizione di gennaio 2018 ha registrato circa 1.700 presenze, si alterneranno sul palco numerosi esperti di caratura nazionale che porteranno la loro esperienza in materia di alimentazione, infiammazione, oncologia, cardiologia, sport e neuromarketing. Ospiti d’onore saranno il regista Walter Nanni e il coach Roberto Re.

La seconda edizione del congresso è sostenuta con entusiasmo dal sindaco di Montesilvano, Francesco Maragno, per il quale “Cibo e Salute è un importante appuntamento per la città per una duplice ragione: sicuramente perché si tratta di un doveroso quanto sentito tributo che la nostra collettività rivolge a Nicola Salvatorelli, uomo dotato di professionalità e competenze, ma soprattutto innamorato di Montesilvano. In secondo luogo, perché rappresenta un alto momento di riflessione affidato a personalità di prestigio, su tematiche sempre più centrali nella nostra quotidianità”.

Essendo membro dell’Associazione “Cibo & Salute” – spiega la dottoressa Anna Maria Naddei, fondatrice di Kinesis, main sponsor dell’evento – sostengo fortemente tutte le tematiche riguadanti una sana alimentazione e un corretto stile di vita. Ho supportato da subito l’iniziativa della dottoressa De Antoni perché prendersi cura del proprio corpo non può prescindere dal rapporto che si ha con il cibo”.

Durante il congresso sarà possibile visitare stand informativi sull’alimentazione e sul benessere e gustare prodotti genuini: dal pane di Solina ai formaggi bio, dall’olio del territorio all’acqua alcalina passando per vino e caffè di qualità. I relatori che prenderanno parte al congresso sono:
Ettore Giugiaro, Marcello Spadone, Anna De Antoni, Giusto Pignata, Anna Maria Naddei, Ivette Wagner, Roberto Bisacci, Vittore Verratti, Rocco Palmisano, Luigi Perruzza, Roberto Re, Antonio Farchione, Walter Nanni, Giuliano Pandoli, Maurizio Rosati, Alfonso De Cenzo, Daniel Celli, Fabio Cieri.

LEAVE A REPLY